BM72 La révolution diététique du Docteur Atkins

BM72 La révolution diététique du Docteur Atkins La révolution diététique du Docteur Atkins
Dr Robert-C Atkins
Broché, épuisé
Paru en 1975
Editeur: Buchet/Chastel
331 pages
14cm x 20,5cm

Le régime Atkins (ou encore low carb) tiens son nom de son créateur le docteur Atkins. Ce régime a été mis sur pied en 1972. Pour expliquer son régime le docteur publie un livre « la révolution diététique ». Ce livre suscitera un grand intérêt dès sa parution et permettra au Docteur Atkins de se faire connaître.

Principes :
D'après Atkins, le surpoids ne serait pas le résultat du déséquilibre entre apports énergétiques et besoins énergétiques, mais en fait il serait la résultante d'un disfonctionnement du métabolisme dans l'utilisation des glucides.
Ce régime doit être suivi au minimum sur un mois.
Le régime Atkins est un régime dit d'exclusion. C'est à dire, que durant ce régime un aliment ou une famille d'aliments sera à proscrire de votre alimentation. Dans le régime Atkins, il faut écarter les aliments riches en glucides. Au contraire, les aliments riches en protéines et lipides sont à consommer à volonté.
En pratique sont à supprimer, les féculents, le légumes secs, les fruits, les produits laitiers, les sucreries et l'alcool. La portion de légumes verts ne doit pas dépasser 50g par repas. En effet, ils continennent en moyenne 5% de glucides.
En revanche sont autorisés à volonté les viandes, poissons, œufs, laitages non sucrés, huiles, margarines….
La perte de poids annoncée est de environ 6 kilos par mois.

Avec menus et recettes.

BEG

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